Автономное отопление для дома

Загородные дома чаще всего не имеют доступа к центральной системе отопления, поэтому чаще всего их владельцы обращались к варианту автономного отопления. Автономное (независимое) отопление организуется за счет газового котла. Автономное газовое отопление для загородного дома возможно за счет переработки топлива, поступающего из газгольдера – резервуара, позволяющего хранить газ, использующийся при отоплении помещений, прямо на участке.

Автономное отопление также может быть водяным. Автономное водяное отопление включает в себя бойлер, систему радиаторов, соединяющие их трубы и систему управления домашним отоплением. Возможна организация автономного отопления и за счет системы вентиляции – если для Вашего дома предусмотрена механическая вентиляция, то за счет нее можно организовать и автономное отопление частного дома. Но такие автономные установки потребуют значительных затрат для отопления Вашего загородного дома, в то время, как газ является экономически выгодным топливом для организации отопления.

Возможна организация отопления за счет электрических котлов. Значительный минус отопления за счет электричества – его стоимость и высокий расход данного вида топлива. Даже высокие показатели КПД электрических котлов отопления не позволяет отнести их к разряду экономически выгодных. Да и в случае отключения электричества продолжение работы отопления становится невозможным.

Автономное отопление дома требует наличия газового котла

Этими факторами объясняется популярность отопления дома за счет использования газовых котлов. Если Вы пользуетесь магистральным газопроводом, то отключение отопления в случае прекращения подачи топлива (или резкого снижения давления в газопроводе) все еще является для Вас проблемой. Однако газовая система автономного отопления дома при помощи газгольдера способна решить вопрос перепада давления в системе для Вашего дома. К тому же, не все трубы, проходящие около Вашего дома, могут быть использованы в качестве источника газа для нужд отопления. В то же время автономные системы отопления частного дома проектируются для обеспечения Вашего жилища всеми удобствами за счет газа из газгольдера – помимо обогрева помещения возможны организация горячего водоснабжения и работы газовых бытовых приборов.

Отопление частного дома зависит от существующей системы теплоизоляции

Организация автономного газового отопления подразумевает установку на участке газгольдера или минигазгольдера, также в автономное отопление дома входят газовый котел и система коммуникаций от газгольдера к оборудованию в доме. Автономные газовые системы не требуют согласования (которое в случае с магистральным газом может длиться до месяца) и прокладки газопровода до Вашего участка. Автономное газовое отопление может быть установлено уже на следующий день после Вашего заказа.

Газгольдеры, использующиеся при газоснабжении и отоплении Вашего дома, просты в эксплуатации и безопасны. Вы также всегда можете узнать уровень топлива, остающегося на нужды системы независимого отопления. Топливо для отопления Вашего частного участка может быть доставлено Вам уже на следующий день после заказа.

Наверх