Производители газгольдеров сравнительные характеристики

Газгольдеры Реал-ИнвестЗдравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Решив провести в частный дом автономное газовое оснащение, вы наверняка уже столкнулись с тем, что необходимо выбрать вид газгольдера. Рассмотрим также основных востребованных в России производителей газгольдеров сравнительные характеристики которых приведем для примера.

 

 Виды газгольдеров

Различают такие разновидности емкостей для хранения сжиженного бытового газа пропан-бутан:
  • По способу установки – наземные и подземные;
  • По конструкции – вертикальные и горизонтальные;
  • По техническим особенностям – с высокой и низкой горловиной и трубами.

Страны Евросоюза производят оборудование по их стандартам, а в России – по ГОСТу, нормы которых немного отличаются. Причины этому – разные условия использования – погода и климат, особенности почвы и потребность в объеме потребления газа.

Какие производители популярны в России?

Основные производители газгольдеров, представленные у нас – это отечественные марки, Германия, Чехия и Польша. Некоторые из них имеют подходящую для наших условий конструкцию, а некоторые не нашли практического применения после принудительной регистрации у Роспотребнадзора. Крупные производители газгольдеров поставляют нам свое оборудование.

Италия производит хорошие агрегаты, но они плохо приспособлены к нашим реалиям, а стоят дорого. Примером служит компания Antonio Merloni. Польша – дешевый вариант, тем более что их климат совпадает с южными российскими регионами, популярный - Chemet. Газгольдеры Чехии марки VPS DeltaGaz востребованы в России.

В рейтинге производителей немецкие остаются на высоком уровне, но в условиях колебаний курса валюты и экономической нестабильности, они стали слишком дорогими для рядового русского потребителя. Компания FAS – это совместно российско-немецкая разработка, поэтому этот вариант немного дешевле.Газгольдер Россия

В чем различие между российскими и импортными емкостями для автономного газообеспечения?

Европейский стандарт отличается от нашего и предусматривает свои нормы по толщине стенок и материалу, высоте горловины и способ заправки. Выбирая для себя газовый резервуар, стоит обратить внимание на технические характеристики и особенности установки.

Итальянские емкости востребованы нашими соотечественниками преимущественно в вертикальном наземном варианте, их устанавливают в специально отведенном помещении, чтобы они выдержали суровые зимние холода и не замерзли.

Основные преимущества европейского оборудования:
  • Высокая стойкость к коррозии;
  • Герметичность и внимание к сборке;
  • Продолжительный срок службы при правильной заправке (только автозаправочными передвижными станциями).
Недостатки евро, которые переходят в преимущества российских газгольдеров:
  • Тонкая стенка 5-7 мм в евростандарте и 9 мм в российском;
  • Короткая горловина или ее отсутствие (в отечественных она высокая);
  • Предполагаемая близкая глубина закапывания для подземных (для северных регионов РФ не подходит).

Также в некоторых вариантах европейской сборки днище может быть тонким, что недопустимо по ГОСТу.

 

 газгольдер Чехия

 

Российские марки, как Garant-Gaz, Спецгаз или Автоном-Газ, отвечают всем требованиям и нормам для наших условий. У них стальной корпус с толстыми однородными стенками и арматура находится на высоком уровне, чтобы расположить резервуар ниже линии промерзания грунта.

Отечественное оборудование стоит несколько дешевле, но его установка может обойтись дороже. Обращайтесь в нашу компанию, мы порекомендуем подходящий тип оборудования для вашего участка и произведем его монтаж по оптимальным ценам.

Наверх