Стоимость установки газгольдера

Правильный монтаж газгольдера Автономная газификация, несмотря на явные преимущества перед другими методами отопления, также может преподносить определенные “сюрпризы”. В первую очередь они связаны с выбором дешевого резервуара, несоблюдением правил установки, игнорированием техники безопасности. В связи с этим, хотелось бы поговорить о том, чем опасен монтаж газгольдера цена которого очень маленькая и почему лучше переплатить за автономную газификацию, чем сэкономить на оборудовании и специалистах.

Как говорил известный американский политический деятель Бенджамин Франклин: “Многие разорились потому, что старались купить на грош дешевле”. Экономия на материалах, услугах компаний приводят к плачевным последствиям. Некоторые люди забывают, что установка газгольдера производится не на год или два, а минимум на 20 лет. Поэтому радоваться, что сэкономили вы будете несколько месяцев, а разочаровываться в низком качестве - много лет.

На чем нельзя экономить?

После того, как Ростехнадзор ослабил контроль над строительными организациями, многие из них стали позволять себе не качественно исполнять заказы клиентов. Появилось много компаний “профессионалы” которых не оправдывают не выполняют обещания данные заказчикам. Такие люди забывают, что газовые компании, которые берут на себя смелость осуществлять установку автономной газификации, не имеют право на ошибку, так как от их действий зависит безопасность людей.
Если вы увидели на сайте фирмы цену монтажа намного ниже среднерыночной, задумайтесь, на чем сэкономили ее сотрудники, чтобы предложить вам монтаж газгольдера по низкой цене.

pravilngazgolder

Примеры экономии:

  • Любой резервуар должен быть оснащен анодно-катодной протекторной защитой, которая убережет его от коррозии. Отказ от подобной защиты приведет к быстрой порче сосуда.
    Клиенты не могут самостоятельно выбрать систему любой комплектации. Работники компании обязательно должны следить за тем, чтобы система автономного газоснабжения была сделана из надлежащих материалов и укомплектована всеми необходимыми деталями, предусмотренными правилами безопасности и СНиП. Квалифицированные специалисты должны следить за соблюдением нормативов.
  • Если вы выбрали подземный газопровод низкого давления, то, по требованиям Ростехнадзора, он обязательно должен быть проложен с помощью полиэтиленовых труб. Также обязательна установка конденсатосборника.
  • Внутренний газопровод прокладывается открыто и доступно при помощи стальных труб с учетом индивидуальных особенностей вашего коттеджа. Резьбовые соединения могут присутствовать исключительно в тех местах, где устанавливаются газовые приборы, счетчики и запорная арматура.
  • Согласно строительным нормам и правилам установки газгольдера, при монтаже внутреннего газопровода необходима установка термозапорного клапана, который оборудован сигнализатором загазованности. Эта деталь призвана “предупреждать” владельцев дома об утечке газа.

Именно эти пункты чаще всего не соблюдают компании-дилетанты, стараясь сэкономить на качестве оборудования. Как результат - снижение долговечности, надежности и комфорта использования системы, угроза безопасности жителей дома.

В качестве заключения хочется дать совет: всегда выбирайте проверенные компании. Перед тем, как заключить контракт, ознакомьтесь с отзывами о фирме, посмотрите лицензии и сертификаты, которые у них есть.  Есть ли в штате опытные инженеры, которые следят за проведением работ, или это просто наскоро собранная бригада "универсальных" специалистов. Бойтесь не высоких, а слишком “выгодных” цен, ведь если вы купите газгольдер низкого качества и вам его установят не по правилам, вскоре придется менять резервуар на новый, а это - дополнительные траты.

Наверх